日本では餃子料理と言えば、焼き餃子です。それを、台湾では鍋に貼ると書いて鍋貼(コウテン)と言います。しかし、台湾で最もよく食べられる餃子料理は水餃子で、水餃(スイチャオ)です。
この鍋貼の美味い店が寧夏夜市の真中辺りにある『馥陽』さんです。
カリカリの皮、肉汁滴るアンは元より ニンニクのタレが最高の味です。一個6元と値上がりしていますが、ラー油を少し落として食べる鍋貼は最高です。
皆さま、よろしければ一度召し上がってください。
Hiro from 気ままに歩こう!台湾
日本では餃子料理と言えば、焼き餃子です。それを、台湾では鍋に貼ると書いて鍋貼(コウテン)と言います。しかし、台湾で最もよく食べられる餃子料理は水餃子で、水餃(スイチャオ)です。
この鍋貼の美味い店が寧夏夜市の真中辺りにある『馥陽』さんです。
カリカリの皮、肉汁滴るアンは元より ニンニクのタレが最高の味です。一個6元と値上がりしていますが、ラー油を少し落として食べる鍋貼は最高です。
皆さま、よろしければ一度召し上がってください。
Hiro from 気ままに歩こう!台湾
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